Receita de Farofa de Pinhão com Carne Seca

Ingredientes:

– 1 xícara de pinhão cozido e descascado.
– 1 xícara de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.
– ½ cebola em cubinhos.
– 1 cebola em cubinhos.
– 2 dentes de alho moídos.
– 2 colheres de manteiga.
– 4 colheres de farinha de mandioca.
– sal e pimenta a gosto

Preparo:

Bata no liquidificador no modo pulsar (para não desmanchar) o pinhão, tem que ficar granulado.
Numa frigideira coloque a manteiga para refogar a cebola, alho e a carne seca por uns 5 minutos. Adicione o pinhão, a farinha, sal e pimenta a gosto, mexer por uns 2 minutos e estará pronta a farofa.

Se preferir a farofa mais sequinha, só acrescentar uma ou duas colheres de farinha de mandioca.

Foto: Curitiba Honesta

Compartilhar