torta salgada portenha
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Receita de Torta Portenha

Esta receita é inspirada nas famosas empanadas argentinas. Em uma tarde de domingo eu estava fazendo uma por uma as empanadas argentinas para um monte de gente, acabei desistindo e usando a massa e o recheio para fazer uma torta grande que eu chamei de Torta Salgada Portenha.

E não é que deu certo. Segue a receita da minha famosa Torta Portenha passo a passo.

 

Ingredientes:

 

      Massa:

 

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo.
  • ½ xícara de água morna.
  • ½ xícara de manteiga

 

Recheio:

  • ½ kg de carne moída.
  • 1 cebola picadinha.
  • 3 dentes de alho moído.
  • 1 tomate picadinho.
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos.
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos.
  • ½ xícara de azeitonas sem caroço.
  • ½ xícara de salsinha picada.
  • 1 colher de páprica doce.
  • 1 colher de cominho.
  • 1 colher de orégano.
  • Sal e pimenta a gosto.

 

 Preparo da massa para torta portenha

 

  • Derreta a manteiga na água morna e adicione a farinha de trigo, misture bem até a massa ficar bem lisa.
  • Abra a massa em dois sacos plásticos ou papel filme, reserve 1/3 da massa para a cobertura, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  • Leve para pré assar por uns 10 minutos em forno a 200° C. Esta etapa de pré assar é importante para deixar a torta crocante.
  • Reserve depois de pré assada.

Sobre as Empanadas

Embora tenha cruzado o Atlântico com os colonizadores espanhóis, a empanada tornou-se um dos expoentes da gastronomia latino-americana, sendo preparada, com receitas assemelhadas, em vários países, entre outros, Chile, Bolívia, Venezuela e Argentina.

 

Mas, é na Argentina que a iguaria reina absoluta, sendo encontrada por todo o país em muitas variações, geralmente adjetivadas com o nome da região que lhe deu origem, como, por exemplo: empanada salteña, tucumana, mendocina, jujeña, rosariana, cordobana e criolla, esta última, típica da região de Buenos Aires.

Em todas elas, predomina o recheio de carne e pequenas alterações nos ingredientes fazem a receita mudar de um lugar para outro.

Fonte: Correio Gourmand

Foto: Curitiba Honesta 

Receita de Espaguete a Carbonara

https://curitibahonesta.com.br/receita-de-espaguete-a-carbonara/

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