Receita de Sopa de Cebola

Receita de Sopa de Cebola

 

Receita de sopa de cebola rápida e fácil de fazer

 

Serve 4 porções

 

Ingredientes para a Receita de Sopa de Cebola

 

  • 4 cebolas cortadas finas em meia lua ( aproximadamente 500g)
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de trigo
  • 1 colherinha de noz moscada
  • 2 pães franceses amanhecidos cortados em fatias finas
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

 

Preparo

 

Coloque a manteiga na panela e refogue rapidamente as cebolas, coloque o sal, a pimenta e a noz moscada e o trigo.

Coloque o leite e a água, cozinhe por uns 10 minutos. Em um refratário ou panela que possa ir ao forno, vá montando em camadas as cebolas com o líquido os pães e o queijo, na última camada coloque o queijo.

Coloque no forno aquecido 220 graus por aproximadamente meia hora, ou até que ferva e gratine o queijo.

Foto: Curitiba Honesta

Receita de strogonoff de frango

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Conheça a história da receita de sopa de cebola

As cebolas eram abundantes no Velho Mundo e muitas vezes consideradas a “comida dos pobres”. A sopa de cebola era já conhecida pelos antigos gregos e romanos. Mas a sopa de cebola francesa está documentada desde, pelo menos, 1651: François Pierre La Varenne (traduzido para inglês) dá uma receita que é basicamente a que está descrita acima. [2]

Em 1869, Jules Gouffe no seu “Le Livre de Cuisine” (adaptado para inglês por Alphonse Gouffe), dá uma receita parecida: a cebola é cortada fina e “branqueada” em água fervente durante cinco minutos “para tirar o sabor acre da cebola”; depois é cozinhada com manteiga até ficar castanha, altura em que se junta farinha, se mistura até fazer um creme e se dilui com água, se tempera com sal e pimenta e se deixa apurar durante mais cinco minutos.

Na terrina colocam-se fatias de pão e nozes de manteiga e cobrem-se com a sopa, mexendo levemente para misturar, e serve-se.

Em 1913, Edmond Richardin, na sua “L’Art du Bien Manger”, dá uma receita de sopa de cebola, em que mistura leite em vez de farinha, e despeja a sopa na terrina com pão e queijo, mas sem levar ao forno.

 

 

 


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